(这里话有点绕,然而实际情况的确如此,火炮的瞄准镜瞄准阵地后方的辅助测量仪,而炮口是向前的,所以真实操作时,你可以观察到火炮瞄准镜与炮口方向是逆向,并不是瞄向目标,如下图):迫击炮的间接瞄准我们上面所说的是间瞄火炮的基本瞄准原理,而对于迫击炮这种比较轻便的间瞄火炮来说,可以依靠辅助测量仪器进行瞄准,但是大部时间由于测量仪器不便携带,且因为迫击炮一般都是战场前线使用,迫击炮用测量仪有时需要设置在阵地前方,容易暴露。

所以,在使用迫击炮时通畅不用辅助测量仪器,取而代之的是射击标杆,通常使用两根标杆(现代便携标杆一般为粗细两根,携带时可以将细标杆插入粗标杆,方便携带)。使用时,将标杆插在炮位前方,通过肉眼识别目标位置并对准后,将标杆插入地面,迫击炮设置在标杆后方合适方位。战时,也可就地取材利用木棍等物充当标杆(如下图):两根标杆是一远一近插入地面的,后面的迫击炮手先用迫击炮瞄准前方远处的标杆,瞄准过程中炮口随瞄准镜移动;然后再用瞄准镜分划到近处标杆,分化过程中只调整镜子而不动炮口;最后再用瞄准镜瞄准远处标杆,此时炮口再随瞄准镜移动;通过这三步操作,就基本确立了迫击炮的精准射向。

三步动作的意义分别是,第一次瞄远处标杆相当于方位归零;第二次瞄近杆是为了反觇分划(可能大家不理解这个专业术语,简单来来说反觇属于三角高程测量、从A向B观测称为直觇,再从B向A观测称为反觇,就是一种观测技术);第三步再瞄向远杆是为了将炮口调至精确射向。(当然,如果迫击炮和目标之间有障碍物,仅利用标杆无法目视目标,就需要配合指北针进行瞄准,指北针提供基准方位,然后再利用远杆和近杆的原理确定射击方向)。

由于战场环境复杂多变,我们前面所说的是迫击炮测向的“正规打开方式”,而这种炮本身作为便携火力打击工具,当然具备更多的操作方法(适应战时所需)。如果炮击炮位置与目标位置可以肉眼直视,那么不需要标杆、不需要辅助测量仪器,直接使用迫击炮瞄准镜就可以直瞄射击。当然这种方式也是十分危险的,当你能直视目标的时候,目标也能看到你,容易受到直接攻击。

当遇到紧急情况且距离目标较近时,可以不用任何辅助测量仪器、瞄准镜、炮架、底座板等工具,直接用炮身射击目标,这需要相当熟练的操作和丰富的经验,“高手”可以在数百米内精确命中目标,如下图:迫击炮的测距问题上面我们讲完了迫击炮的测向问题,下面我们来说说测距问题,现代化陆军基本都装备了激光测距仪,这就让测定目标距离非常容易:我们知道越是现代化、高精密度的设备,越容易在战场损坏或受到环境气候因素的影响

而测距对于迫击炮的瞄准来说十分重要,当激光测距仪损坏或无法使用时,我们还是需要使用常规测距方法,这些方法也是炮手的必修课程。大家比较了解的利用两只眼睛轮流观测的“跳眼法”因局限性很大,其实并不实用。对于炮兵来说,最常用的还是“拇指测距”,伸出拇指后,根据相似三角形原理估算出被拇指遮挡的标靶个数,计算出目标单位的相应距离。

《刺激战场》怎么调灵敏度?

在《刺激战场》里一共有4种灵敏度设置:自由镜头灵敏度、镜头灵敏度、开火镜头灵敏度、陀螺仪灵敏度。每种类型的灵敏度都对应的不同的位置,但其实都没有具体的最佳设置,毕竟每个人的习惯不同,还是得针对个人的感觉来设置才是最好的。不过,这里还是简单的说一下怎样设置比较均衡吧。自由镜头灵敏度这个设置其实就是小眼睛的灵敏度,而小眼睛主要是让你有更多视野去观察四周的环境,因此调多或调少都不好,毕竟当你在观察四周环境的时候,如果速度太慢,就不容易及时观察到周围的敌人,如果调的太快,就很容易错过敌人。

因此在第三人称的情况下,自由镜头的灵敏度建议调到100-150之间,这样不快不慢的移动,就能更容易的观察到周围的情况。而第一人称的情况下自由视野范围只有180度,所以灵敏度调到90左右是比较好的。镜头灵敏度镜头灵敏度控制的是在你不开枪的情况下角色的视野移动速度,也就是说,当灵敏度调的越高,你的转向及转身的速度就会越快,所以也不能调太高或者太低,不然在碰到敌人的时候就很难瞄准到敌人。

这里建议镜头灵敏度的第三人称不开镜调到120左右,第一人称不开镜调到100左右,这样能满足大部分人的习惯,再在此基础上根据自己的习惯来调整是最好的。而开镜后的灵敏度则尽可能越低越好,因为开镜后重点是要精确的瞄准敌人,此时如果开太高就容易在调整位置的时候失去目标,而设置太低又会跟不上敌人的移动速度。所以倍镜建议在10-20之间,而红点、全息、机瞄在50-70之间是比较合适的。

开火镜头灵敏度开火镜头灵敏度只有在你按下开火键的时候这个设置才会生效,一般情况下建议和镜头灵敏度一致。而这个设置直接导致你能不能压好枪,很多人压不好抢就因为开火镜头灵敏度没设置好,导致无法压枪。如果你喜欢扫射,那么就可以把不开镜、红点和2倍这些灵敏度调高一点,这样能够更好的在扫车的时候跟上车辆的速度。

如果你喜欢点射,那么就直接根据你的镜头灵敏度设置一样的即可。如果你喜欢狙击,那么可以将4倍镜、6倍镜的开镜灵敏度稍微调高一点,这样方便瞄准,然后将开火灵敏度调低一点,这样防止在开枪的时候因为手抖而瞬间偏离目标。陀螺仪灵敏度陀螺仪灵敏度的作用是辅助调整视野或准心,这样可以减少手腕的操作压力,让你更容易去瞄准目标。

吉他的大三度和小三度该怎么弹?

这是个好问题,点赞。其实音程在吉他上,是一个被大多数教程忽略了的一个很重要的课题。我们印象中都知道,弹吉他节奏非常重要,这里我们不讨论节奏。其次就是音阶与和弦,这是学吉他避不掉的三个最重要的基本功。我自己也是在学吉他好久了,包含找音乐学院的老师系统学习之后好久,才知道音程的重要性。想系统学习吉他的朋友可以加我V信:yejita仔细的研究一下,音阶与和弦其实是同一个东西的两种不同形式而已,因为她俩无非就是不同的音程的组合而已。

音程学好了,对音阶和弦与吉他指板的认识就算是掌握了根本,哈哈哈哈。在这里,先提供练习给大家,然后再研究音程的理论甚至扩张到整个指板的音程分布。我们直接做三度音程模进练习。我总觉得还是先练习,把它弹的滚瓜烂熟,然后再来研究理论会更好一点。这个其实就是C大调音阶的三度音程模进,其实组成音都是大三度小三度音程,刚刚开始练习会很绕手的。

接下来我们来研究理论。还是来自五种音阶指法。不要开小差哦,有耐心的看下去,会有神奇的事情发生。这个就是大家熟悉又陌生的五种音阶指法,注意看白圈圈的位置,就是根音的位置,通俗点来讲就是C或者说Do的位置,注意啦注意啦,我们把这五个根音指型专门列出来。划重点,指板上所有音程的位置(或者说音的分布情况),都是这五种根音指型。

其实不难理解,既然C是这样的排列,那其他十二个音的排列方式肯定是一样的,只不过位置不同而已。这个图其实就是三个图白圈圈的位置,仔细对比就能明白了。接下来,见证奇迹的时刻到了。我们来看大三度,就是对比根音来说的大三度。只看图中的3E,就是大三度音程的位置,其实跟C的分布形状是一模一样的。有了大三度音程的位置,小三度就没有问题了,只是在大三度的基础上往琴头方向再减一品就可以了。

这里就不给图了。同样的方式,你可以把大二小二、纯四纯五、增四减五、大六小六、大七小七全部都推导出来,当然推导的过程非常重要,你只有推导经过了几百遍的练习,才能得到想要那个音就出来哪个音的效果,千万不要说我会推导就行了。接下来给你整个指板的音程图:在练习手练累了的时候,就可以用这些来练练脑,手脑结合,才可以玩的更好。

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